В Петербурге накануне вечером 4 февраля на выезде из Нового Мурино в Новую Охту была замечена воинствующая коалиция снеговиков с плакатами. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

На фотографиях очевидцев видно, что на митинг снежные активисты вышли из-за дороги «раздора»,  которая в начале июня 2018 года развела по разным сторонам баррикад жителей Петербурга и Ленобласти.

Лозунги на снежных торсах гласят: «Долой дискриминацию по месту проживания», «без этой дороги наши дети в опасности», «Даёшь дорогу людям», «Мы устали мести грязь, идя к остановке».

Фото: Девяткино оnline

Стихийно появившаяся минувшем летом дорога позволила жителям ЖК «Новое Мурино» выезжать на Муринскую дорогу. Решение одной проблемы спровоцировало появление другой — утренние пробки для жителей ЖК «Новая Охта».

Местные жители давно ждут разрешение транспортного кризиса от властей Ленобласти и Петербурга. По их представлениям, решением проблемы станет строительство нового проезда взамен спорной дороги. Однако с реализацией этого плана власти не торопятся.

Ранее «Мойка78» писала о том, что Ленобласть сэкономила на дорогах 400 млн.