Друг погибшего от падения глыбы льда в Петербурге студента из Узбекистана рассказал «Мойке78» о своем состоянии.

Однокурсник погибшего от падения льда на Аптекарском проспекте Барбубека Очилова Бахрулло Умаров рассказал «Мойке78» о трагическом инциденте. Врачи выявили у него сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

«Такое шоковое состояние было, сейчас уже немного прошло. Травмы, которые есть, болят. Нога опухла, на руках ушибы. Голова все еще немножко болит», — сообщил иностранец «Мойке78».

Кроме того, врачи выявили у него закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Напомним, трагический инцидент произошел 5 февраля около 15 часов у дома 6 по Аптекарскому пр., где находится Государственный химико-фармацевтический университет при академии Павлова. С крыши здания  упала наледь.

Глыба льда упала на студента на Аптекарском проспекте. Фото: «Мойка78»

«Мы вышли из университета, шли домой, как вдруг на нас упал кусок льда. Мы даже оглянуться не успели, с такой скоростью все произошло», — сказал пострадавший при падении льда Бахрулло Умаров.

Его друг, также гражданин Узбекистана 23 лет Барбубек Очилов умер на месте от полученных травм. Он также учится на пятом курсе академии им. И.П. Павлова

Погибший при падении наледи на Петроградске Бабурбек Очилов. Фото: vk.com

Напомним, накануне смерть молодого человека прокомментировал отвестсвенный за ЖКХ вице-губернатор Николай Бондаренко. По его словам, крышу академии чистили от снега днем ранее, а падение льда с нее — случайность. Причиной якобы стали неполностью выполненные работы.

Наледь с крыши дома 6 на Аптекарском проспекте упала на головы двум студентам. Фото: «Мойка78»

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».