На базе химико-физической лаборатории компании «Европром» петербуржцам рассказали об особенностях натуральной и имитированной икры. Гостям продемонстрировали наглядный эксперимент, как отличить натуральную красную икру от поддельной.
На мероприятие, которое проходило 6 февраля, приехал корреспондент «Мойки78».
Об особенностях деликатеса рассказывали Эльгиз Качаев – председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга, Валентина Лучшая, которая является ведущим химиком ООО «Европром», а также Яна Петыш – директор по маркетингу ООО «Европром».
Добавим, что во время проведения эксперимента были использованы три образца. Чтобы выяснить качество икры, специалисту пришлось сварить ее.
При этом эксперта насторожило то, что икра начала взрываться в воде, что, конечно, не является нормой.
Икра, приобретенная в магазине, также показала хороший результат: мутную воду. При этом она не взрывалась.
Вода, в которой сварили имитированную икру, покраснела из-за красителя, что также является нормальной реакцией. При этом мутной колба, в которой варили продукт, не стала.