Спустя почти двое суток после гибели студента из-за упавшей льдины периметр Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета огородили. Безопасность рядом со зданием проверил фотокорреспондент «Мойки78».

Опасное из-за наледи здание университета на Аптекарском проспекте наконец огородили лентой. Но появилась новая проблема. Теперь для студентов не осталось прохода на тротуаре.

Огороженный химико-фарамацевтический университет. Фото: Мойка78

С другой стороны улицы, где расположен Ботанический сад, проводят чистку от снега и наледи. Из-за этого идти петербуржцам приходится по проезжей части.

Аптекарский проспект со стороны Ботанического сада. Фото: Мойка78

Проход, помимо всего прочего, осложняют припаркованные с двух сторон автомобили.

Студенты вынуждены идти по дороге. Фото: Мойка78

Напомним, вчера корреспондент «Мойки78» проверил безопасность улицы после падения наледи на студентов. Периметр университета огорожен не был, с крыши здания все еще свисали сосульки.

Ранее сообщалось, что проректор Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета по административно-хозяйственной части Сергей Хозин задержан после гибели студента из-за падения наледи. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «халатность» и «получение взятки».

По версии следствия, Хозин за деньги способствовал заключению договоров на очистку здания от снега и наледи с компанией ООО «Вентформат». Та свои обязанности выполняла ненадлежащим образом.

На Аптекарском проспекте на студента упала глыба льда. Фото: «Мойка78»

В результате со здания на прохожих 5 февраля упала глыба льда,  23-летний студент из Узбекистана погиб на месте, второй студент получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.