После гибели студента от наледи, обрушившейся с крыши Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета, периметр здания не оградили. В этом убедился фотокорреспондент «Мойки78»,  который не обнаружил ограждений по периметру учебного заведения.

Огорожен лишь небольшой участок возле центрального входа, но инцидент случился не там.

В  университете «Мойке78» сообщили, что в этом не было необходимости, так как крышу полностью очистили от снега и наледи накануне, 4-5 февраля. По словам представителя учебного заведения, угрозы для безопасности граждан на данный момент нет.

Фото: «Мойка78»

Фото: «Мойка78

Однако при осмотре крыши можно заметить свисающие c неё сосульки.

Фото: «Мойка78

Напомним, что накануне, 5 февраля, с крыши здания Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета около дома 6 по Аптекарскому проспекту на голову 23-летнего студента упала наледь. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью: гражданин Узбекистана  Барбубек Очилов скончался на месте происшествия.

На Аптекарском проспекте на студента упала глыба льда. Фото: «Мойка78»

Из-за упавшей глыбы льда пострадал ещё один гражданин Узбекистана Бахрулло Умаров — друг погибшего. Его госпитализировали в Мариинскую больницу.

Студент Умаров. попавший в больницу после падения наледи в Петербурге. Фото: vk.com

Оба молодых человека  учились на пятом курсе академии им. И.П. Павлова

Мы вышли из университета, шли домой, как вдруг на нас упал кусок льда. Мы даже оглянуться не успели, с такой скоростью все произошло,
— рассказал «Мойке78» пострадавший  Бахрулло Умаров.
Такое шоковое состояние было, сейчас уже немного прошло. Травмы, которые есть, болят. Нога опухла, на руках ушибы. Голова все еще немножко болит,
— поделился иностранец.

Напомним, что в Петроградском районе Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу расследует факт падения наледи и смерти человека по неосторожности на Аптекарском проспекте, 4.