Правительство Петербурга отчиталось об уборке снега – 9 февраля временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, устав слушать отчеты и оправдания, отправил чиновником самих убирать улицы от снега и наледи.

Всего на уборку 9 февраля вышли 35 тысяч сотрудников исполнительных органов государственный власти Петербурга и подведомственных учреждений. Они успели убрать 1629 крыш, 233 улицы и 656 дворов.

Вице-губернатор Любовь Совершаева на уборке снега. Фото: пресс-служба Центрального района

Самым популярным у чиновников оказался Центральный район – именно там заметили больше всего сотрудников городского правительства с лопатами. На уборку центральных улиц днем 9 февраля вышла вице-губернатор Любовь Совершаева, которая отвечает, в том числе за работу комитетов по молодежной политике, информатизации и связи, а также комитета по печати. Компанию ей составил глава районной администрации Андрей Хлутков и его подчиненные.

Уборка снега в центре Петербурга. Фото: пресс-служба администрации Центрального района

В Центральном же районе двор на Фурштатской улице очищал вице-губернатор Николай Бондаренко, ответственный за сферу благоустройства. Всего на уборку он вывел почти две тысячи человек — сотрудников подведомственных ему комитетов и организаций.

Николай Бондаренко на уборке снега в Петербурге. Фото: gov.spb.ru

Так, почти 400 сотрудников Жилищного комитета, ВЦКП «Жилищное хозяйство» и Фонда капитального ремонта убирали квартал в пределах Моховой улицы и улицы Пестеля, набережной Фонтанки и Литейного проспекта.

Чиновники убирают наледь в центре Петербурга. Фото: gov.spb.ru

Более 1,3 тыс. сотрудников Комитета по благоустройству, Центра комплексного благоустройства, садово-парковых и дорожных предприятий чистили, в том числе набережную Фонтанки, площадь Белинского, Замковую улицу, площадь Искусств.

Уборка на субботнике в Петербурге. Фото: группа «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/ ВК

Сотрудники Государственной жилищной инспекции, которые не были заняты в проверках, решили обойти центр стороной и отправились чистить Гражданский проспект.

Чиновники убирают в центре Петербурга. Фото: gov.spb.ru

А вот Комитет по вопросам законности бросил силы также на Центральный район.

Александр Беглов на уборке снега в Петербурге. Фото: gov.spb.ru

Сам врио губернатора Александр Беглов отправился убирать один из самых проблемных районов – Петроградский. Вместе с главой района Иваном Громовым и вице-губернатором Владимиром Кирилловым он расчистил участок Большой Посадской улицы.

Александр Беглов убирает снег в Петербурге. Фото: бgov.spb.ru

Как сообщили в администрации Петроградского района, всего в субботу от снега и наледи очистили кровли 87 домов.

Жители Купчино убирают Софийскую улицу. Фото: «Мойка78»

Во Фрунзенском районе Петербурга субботник решили поддержать местные жители – они вышли на уборку Софийской улицы. Чиновники в Купчино основные силы бросили на то, чтобы очистить территории больниц и других социальных объектов.

Жители Купчино убирают Софийскую улицу. Фото: «Мойка78»

В Приморском районе субботник собрал тысячу чиновников, в Красносельском – 1,4 тыс, в Выборгском – 5,5 тыс.

Отметим, что на время публикации об уборке снега на официальном сайте правительства не отчитались администрации Пушкинского, Петродворцового, Невского, Курортного, Кронштадтского, Красногвардейского, Колпинского, Кировского, Калининского, Московского, Василеостровского и Адмиралтейского районов.