«Мойка78» продолжает серию публикацию о том, как депутаты Законодательного собрания Петербурга помогают очистить город от завалов снега. Вторым на очереди оказался депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

Депутат Борис Вишневский. Фото: Заксобрание Петербурга

Корреспондент «Мойки78» прогулялся до приемной депутата на Пушкинской улице, 14. Подобраться к месту, где Вишневский каждый вторник принимает горожан, оказалось несложно. Подходы к зданию и рядом с ним преимущественно расчищены от снега. Следы грязи заметны лишь по краям проезжей части.

Приемная Бориса Вишневского. Фото: Мойка78

С наледью все не так однозначно. У подножия дома на Пушкинской было замечено несколько кусков льда. Часть из них — замерзшая вода из сливной трубы. Происхождение других неизвестно. Не исключено, что некоторые из них упали с крыши. К счастью, пока народный избранник и торопящиеся к нему на прием местные жители от падения наледи не пострадали.

Примечательно, что сам Вишневский улицу Пушкинскую называет в числе тех, по которым ходить опасно. Однако на управляющую компанию он, судя по всему, не надавил и безопасностью избирателей не озаботился.

Приемная Бориса Вишневского. Фото: Мойка78

О зимней уборке Вишневский высказывался неоднократно. Парламентарий отказывался поддерживать кандидатов на посты вице-губернаторов до того, как город уберут от снега, и устраивал показательное восхождение на один из снежных завалов.

Сам он, впрочем, к лопате не прибегал. Заявил, что у его дома неплохо справляется управляющая компания.

Ранее корреспондент «Мойки78» оценил зимнюю уборку у приемной депутата от фракции «Партия Роста» Максима Резника. Территория вокруг здания и даже крыльцо, ведущее к приемной парламентария, оказались завалены снегом. Аккурат перед входом возвышается гора снега.

Депутат Резник не убрал снег перед своей приемной. Фото: Мойка78