«Мойка78» запускает серию материалов о том, как депутаты петербургского Заксобрания помогают очистить город от снежных завалов. Героем первого текста стал Максим Резник, заседающий в парламенте от Партии Роста.

Александр Беглов убирает снег в Петербурге. Фото: бgov.spb.ru

В субботу, 9 февраля, исполнительная власть в лице членов городского правительства и сотрудников всяческих ГУПов вышла на улицы с лопатами. Врио губренатора Александр Беглов не один час лично чистил улицы от снега и льда. Вместе с чиновниками на помощь коммунальным службам пришли и простые горожане: врачи и учителя, менеджеры и продавцы… А что законодательная ветвь власти, депутаты городского парламента?

Заваленная снегом приемная депутата Максима Резника. Фото: Мойка78

Депутаты неустанно критикуют уборку снега и рассказывают, как тяжело горожанам. В минувшую среду, 6 числа, они предлагали ввести режим ЧС из-за снегопадов. «Мойка78» решила проверить, что делают сами народные избранники, дабы помочь своим избирателем. Начать редакция нашего издания решила с Максима Резника, который громче прочих сетовал на снежные завалы.

Депутат Максим Резник. Фото: Заксобрание Петербурга

Еще 9 января, после новогодних каникул, депутат Резник заявил, что чистить снег он не собирается. Дескать, в его обязанности это не входит, ему никто за это не платит. Что до проблем горожан, так это – задачи другой ветви власти решать эти проблемы, сообщил оппозиционный депутат.

«У меня не было такой необходимости выйти рано утром и расчищать снег лопатой — там не было убрано, но пройти вполне себе можно»,
— сказал тогда Резник.

Корреспондент «Мойки78» поставил себя (с трудом) на место избирателя депутата Резника и отправился к его приемной. Приемная оппозиционера расположена на Васильевском острове, неподалеку от станции метро «Приморская».

Приемная депутата Резника в доме номер 8/2 на улице Нахимова. Фото: Мойка78

Горожан депутат Резник принимает в доме номер 8 корпус 2 по улице Нахимова. Именно туда отправился наш журналист после того, как у городских чиновников закончился субботник.

Вход в приемную Резника расположен сбоку небольшого продолговатого здания. С одной стороны там заседает местный Жилкомсервис, с другой – оппозиционный депутат. Со стороны ЖКС дорога расчищена, можно подойти, не опасаясь поскользнуться или утонуть в снежных завалах.

Снежные завалы на пути к приемной депутата Резника. Фото: Мойка78

Зайти в приемную Максима Резника намного труднее. Во-первых, подходы к этой приемной завалены снегом, лишь узенькая тропинка, слегка протоптанная случайными прохожими, указывает путь.

Непосредственно вход в приемную – на небольшом возвышении, к нему ведет металлическая лестница, заваленная снегом. Венчает все это гора снега аккурат перед входом в депутатскую приемную…

Неубранные депутатом Резником сугробы. Фото: Мойка78

Как депутат, Максим Резник вполне мог бы обратиться в этот ЖКС (пройти там надо всего-то метров пять) с просьбой убрать снег перед своей приемной, однако по неведомым причинам народный избранник того не сделал…