В Петербурге растет количество пациентов, попавших в реанимацию Боткинской больницы с гриппом и ОРВИ. С 4 по 10 февраля под интенсивным наблюдением врачей 17 пациентов.

Такие данные 11 февраля приводит Боткинская больница. Согласно статистике на прошлой неделе (пятая неделя с начала года) в эту инфекционную больницу привезли 458 человек. Неделей ранее госпитализировано было 472 пациента. Согласно прогнозу по скорой в клинику могут до 17 февраля привезти еще 464 человека.

Фото: Боткинская больница.

Всего же, по данным Боткинской больницы, с начала осенне-зимнего сезона (отсчет начали вести с 17 декабря 2018 года) в больницу доставили 2882 человека.

Лабораторно наличие вируса гриппа у тех, кого доставили в больницу на прошлой неделе, было подтверждено у 107 человек. Еще у 4 пациентов определили ОРВИ — парагрипп, аденовирус, риновирус.

Фото: Боткинская больница.

Напомним, что в текущем сезоне в Петербурге от гриппа скончалось два человека. Ранее отмечалось, что скончавшиеся не имели прививки от вируса.

Согласно последним данным по прививкам к концу 2018 года в гриппа привились 2,7 млн петербуржцев — это, как отмечали в Роспотребнадзоре, 50 процентов населения Северной столицы. Напомним, что по количеству привитых от гриппа Петербург находится в топ-10 городов РФ с высоким показателем прививок от этого опасного вируса.

Ранее в Роспотребнадзоре признали, что в Петербурге превышен эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ. В частности, недельный карантин был введен в пяти классах четырех школ и восьми группах в шести детских садах.

Как сообщали в Роспотребнадзоре, занятия приостанавливают, если в классе заболевает более 20 процентов детей.

Как ранее писала «Мойка78», Боткинская больница стала выкладывать данные о заболеваемости гриппом в Северной столице только после новогодних каникул. Никаких сведений о заболеваемости этим вирусом до этого не было.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее сказала, что эпидемия гриппа и ОРВИ в России закончится к апрелю. По ее словам, вакцинация значительно снизила заболеваемость и смертность из-за этих болезней.