Более 11 миллионов человек воспользовались услугами Октябрьской железной дороги (ОЖД) в январе этого года. В железнодорожной компании констатируют рост пассажиропотока.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОЖД.

Компания подсчитала, сколько пассажиров было перевезено в январе 2019 года. Выяснилось, что с вокзалов и станций Октябрьской железной дороги отправили около 11,1 млн пассажиров. Это число на 4,6% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

При этом количество пассажиров поездов пригородного сообщения составило порядка 9,7 млн человек, что на 4,4 % больше, чем в январе прошлого года. Число пассажиров поездов дальнего следования увеличилось на 5,9 и превысило 1,4 млн человек.

Ранее стало известно, что на развитие Петербургского железнодорожного узла потратят 83 млрд рублей. Договоренность о выделении средств была достигнута между временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым и председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

Тогда же сообщалось, что для развития Московского направления Октябрьской железной дороги Санкт-Петербург готов предоставить земельные участки под строительство дополнительных главных путей.