С начала года в Петербурге и Ленинградской области в ДТП погибли 40 человек, из которых шестеро — дети. Об этом сообщила журналистам начальник отдела пропаганды УГИБДД на пресс-конференции 12 февраля.

При этом количество мелких ДТП без пострадавших по сравнению с прошлым годом в городе выросло более чем в полтора раза — 13 тысяч, на четыре тысячи больше. Суслова связала это с гололедом и плохой погодой. Между тем, число тяжелых аварий с пострадавшими уменьшилось на 20% — до 400.

При этом статистики, которая позволила бы определить, сколько именно аварий случилось из-за гололеда и плохой расчистки дорог в Петербурге нет, и водители обязаны ехать с оптимальной скоростью и осторожностью при любой погоде.

В Ленобласти же случилось 3 тысячи мелких ДТП и 180 — с пострадавшими. Основной причиной назван выезд на встречную полосу. Однако на дорогах региона погибли шестеро детей — на пять больше, чем в 2018 году.

Статистика ДТП за январь 2019 года в Петербурге.

В УГИБДД также отметили, что сотрудникам инспекции помогают народные дружины, в которых состоит несколько тысяч человек.