09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

В Петербурге поставлен новый рекорд по приёму снега

В Петербурге 12 февраля снегоплавильные и снегоприемные пункты предприятия приняли рекордные 2,5 млн кубометров снега. Об этом сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

По данным предприятия, был установлен новый рекорд по количеству принятых осадков с начала работы ССП и СИСП в 2012 году.

Предыдущие рекордный результат был зафиксирован минувшей зимой: снегоплавильные и снегоприемные пункты приняли 2,3 млн кубометров снежных масс.

Этой зимой функционируют 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов с общей производительностью 101,5 тысяч кубометров снега в сутки.

Как отмечают в Водоканале, из-за обильных осадков все пункты работают на максимуме своих возможностей. Однако на качестве выполняемых мероприятий это не сказывается — на выгрузку уходит около 3 минут, заявили на предприятии.

Первый сезон работы шести ССП начался 31 октября 2012 года и закончился 15 апреля 2013 года.
Тогда утилизировали 728 тыс. кубометров снега. Во втором сезоне 2013-2014 годов десять ССП приняли около 111 тысяч кубометров снежных осадков. За сезон 2014-2015 годов всего было утилизировано 632 тыс. кубометров снега. В 2015-2016 годах начали действовать стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты (СИСП). Благодаря открытию СИСП было утилизировано 1,4 млн кубометров снега. Сезон 2016-2017 годов завершился с показателем в 1,3 млн кубометров снега.

Ранее «Мойка78» писала о том, что Водоканал растопит рекордные 2,5 млн кубометров снега.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.