19 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Смольный нашел владельца зловонной бочки с этилмеркаптаном

В Петербурге выявили владельца цистерны с этилмеркаптаном. Скоро он вывезет её с территории города, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

Комитет по природопользованию и Общественная палата Петербурга 13 февраля осмотрели место разлива этилмеркаптана. Неприятный запах газа в районе все еще присутствует, но угрозы для населения нет.

Аварийную ситуацию ликвидировали на протяжении четырех суток. В работах были задействованы специалисты ГУП «Экострой» и ГУП «Пиларн».

Место разлива, как отметил зампред комитета по природопользованию Денис Матвеев, обработали нейтрализующими растворами. Цистерну загерматизировали и вывезли на временное хранение на площадку «Экостроя». Там выяснилось, что масса вещества составила 1,7 тонны.

Станция мониторинга воздуха превышения показателей не выявила. Замеры атмосферного воздуха для контроля все еще продолжаются. Когда на улице станет стабильно теплее +5 градусов, будут взяты пробы грунта на месте разлива.

Напомним, 5 февраля жители Красносельского, Петроградского, Василеостровского и Выборгского района жаловались на едкий запах газа. Источником его оказались цистерна и две канистры с этилмеркаптаном, найденные на проспекте Народного Ополчения.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.