Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал соглашение о программе подготовки специалистов для инновационных технологий в птицепроме. Об этом 14 февраля сообщили в правительстве Ленобласти.

Документ о подготовке квалифицированных кадров был подписан Дрозденко, ректором университета «ЛЭТИ» Виктором Шелудько и директором по развитию АО «Птицефабрика Роскар» Романом Смирновым
.

По словам губернатора Ленобласти, птицеводство является одной из ведущих отраслей экономики агропромышленного комплекса региона.

Соглашение между ЛЭТИ и «Роскаром» позволит птицефабрике, а вместе с ней и всему АПК региона, разработать и запустить новые проекты, направленные на внедрение инновационных технологий в процессы жизнеобеспечения животноводческих комплексов, переработки и хранения продукции,
— отметил Дрозденко.

Отмечается, что компания «Роскар» разрабатывает инновационные проекты для реализации которых требуются молодые специалисты в области энергетики и автоматизированных систем управления. В связи с возникшей потребностью в «ЛЭТИ» будут готовить квалифицированных работников для работы с нанотехнологиями птицефабрики.