08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Жители дома на Будапештской улице взбунтовались против ТСЖ

Инициативная группа жильцов дома №8 по Будапештской решила бороться против навязанного ТСЖ заочным голосованием. Сейчас активисты ищут принтер, чтобы напечатать реестры, бюллетени и объявления.

По рассказу жителей девятиэтажной «брежневки», некое ТСЖ «Квадрат» сменило управляющую компанию «Жилкомсервис №1» в начале прошлого года. Основанием для этого стали результаты очно-заочного голосования. Жильцы дома обратились в жилищную инспекцию, но там только развели руками: по формальным признакам, т.е. по числу бюллетеней, большинство жильцов действительно высказались в пользу создания ТСЖ. Однако после опроса ряда собственников квартир выяснилось, что часть людей не голосовала вообще, а часть голосовала «против», хотя в итоговых списках напротив их фамилии стоит «за». Подозрение в подлоге стало поводом для подачи иска в суд о фальсификации итогов голосования.  Иск был направлен во Фрунзенский районный суд.

«В марте суд будет заседать уже в третий раз, два раза он брал паузу для изучения документов. Не то чтобы мы были так довольны работой управляющей компании, сколько смущает сама история с появлением ТСЖ. Дом старый, квартир мало, ТСЖ в таких условиях прибыльным не будет. Интересная деталь: председателем была избрана девушка — сотрудница администрации района»,
— поделился с «Мойкой78» житель дома Сергей.

Очередное заседание суда назначено на 20 марта, а пока активисты готовятся печатать 400 бюллетеней, реестры и объявления, чтобы, по их словам, отстоять дом от рейдерского захвата.

Напомним, темой одной из «Кофемоек» — встреч, который «Мойка78» проводит за чашкой кофе,  — были взаимоотношения жильцов со своими управляющими компаниями и ТСЖ.

Главной бедой нынешнего взаимодействия УК и собственников эксперты назвали то, что УК часто нарушают закон, а собственники — недостаточно просвещены.

«К сожалению, полноправных договоров управления между собственниками многоквартирных домов и управляющей компанией мало. Особенно если эти управляющие компании — Жилкомсервисы. Туда включен минимальный перечень, и права совета МКД, и неисполнения договорных отношений — они достаточно условны»,
— отмечала на встрече руководитель Департамента РЦОК «ЖКХ Контроль» Алла Бредец.

Оказалось, что отношения с ТСЖ, ЖСК и управляющими компаниями волнуют и юристов, и представителей самих таких компаний, и петербуржцев, и жителей Ленобласти.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.