14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Ветер в Петербурге роняет светофоры и швыряет ограждения

В двух районах Петербурга сильный ветер повалил светофоры на проезжую часть вечером 28 февраля. В первый день весны стихия продолжит наступление.

На проспекте Римского-Корсакова, 55, не выдержала порывов ветра опора со светофором. По словам петербуржцев в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга», она представляет угрозу.

Как ранее сообщала «Мойка78», в Калининском районе ветер повалил светофор на пересечении Гжатской и Гидротехников. Он «прилег отдохнуть» прямо у пешеходного перехода, продолжая исправно работать.

Ветер в Петербурге роняет светофоры и швыряет ограждения
Светофор упал на перекрестке Гидротехников и Гжатской. Фото: «Аварийный Петербург»

Еще один инцидент произошел вечером 28 февраля в Красногвардейском районе. Там ветер снес ограждения на проезжей части. Их раскидало по дороге, причем водители утверждают, что несколько машин были повреждены. Автомобилистам пришлось самим освобождать путь для проезда.

Ветер в Петербурге роняет светофоры и швыряет ограждения
На Ириновском, 34, ветер разбросал по дороге ограждения. Фото: vk.com/spb_today

 

Между тем прогноз синоптиков на первый день весны неутешительный: 1 марта в Петербурге все так же будет свирепствовать ветер. Утром он разгонится до 15-17 м/с, а в дневное время порывы ослабнут до 6-11 м/с.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.