Акция дольщиков компании СУ-155 на Колтушском шоссе собрала около сотни человек, включая семьи с детьми. А началось все с того, что дольщиком пообещали выдать ключи от квартир. Об этом «Мойке78» рассказала одна из организаторов группы дольщков ЖК «Янино-парк» Наталья Моисеенко.

По словам собеседницы «Мойки78», 4 марта дольщиков пригласил директор по строительству ООО «РК Строй», выступающего застройщиком площадки, Алексей Адикаев на выдачу ключей от квартир, без которых невозможно начать ремонт жилья. Однако затем оказалось, что выданные ключи не подходят к квартирам. Вдобавок, собственников не пускают на территорию ЖК.

Фото: группа дольщиков ЖК «Янино-парк»

В результате часть людей пошла на Колтушское шоссе, а часть — к проходной ЖК «Янино-парк», где стала ждать представителя застройщика Дмитрия Микилаускаса. Однако никто не выходил, и некоторые из собравшихся мужчин начали стучать в ворота.

«Люди на пределе были»,
— рассказала Моисеенко.

Кадр видео vk.com

В конце концов, собравшиеся смогли пройти на территорию комплекса и войти в дом. Если до 11 марта ситуация не разрешится, дольщики намерены собраться снова.

Фото: vk.com/spb_today

О том, что дольщики СУ-155 перекрыли участок Колтушского шоссе, стало известно днем 4 марта.

В Ленобласти компания СУ-155 строила ЖК «Янино-парк» во Всеволожском районе. Работы остановили в 2015 году, когда там было продано 113 квартир и 1500 запланированных.

Дольщики «Янино-парк» выражают протест, перекрывая дороги, не в первый раз. В сентябре 2018 они также вышли на Колтушское шоссе, требуя от застройщика «РК Строй» достроить проблемный объект. При этом сам жилой комплекс фактически достроен, однако все еще не решен вопрос с его подключением к коммуникациям.