Легче вечером в Петербурге не станет — снегопад не прекратится, но ухудшит ситуацию штормовой северный ветер. Порывы будут достигать 20 м/с, похолодает. На дорогах коллапс усилится. Хотя вряд ли сейчас лучше — на момент написания новости в городе наблюдаются 7-балльные пробки.

Фото: Яндекс.Навигатор

Крепкий ветер уже на подходе к Северной столице. Через несколько часов он изменит направление падения снега — мести будет по косой и обязательно в лицо.

Фото: Мойка78

Центр Петербурга уже превратился в большой сугроб. Люди вязнут в каше и падают.

В комитете по благоустройству утром говорили, что к вечеру может выпасть до 15 см снега, но прогноз изменили — ожидают высоту сугробов до 20 см.

Фото: Мойка78

По данным ведомства, днем городские дороги прометало 858 машин, тротуары чистили более 1 тысячи дворников. К вечеру группировку техники и людей усилят.

Фото: Мойка78

За ночь с улиц, по данным комитета, вывезли 26 тысяч тонн снега — его вывезли на 2,3 тысячах самосвалов. Количество аварий начинает увеличиваться. Есть уже первая жертва снегопада. Ночью 5 марта на Яхтенной улице водитель Volkswagen не справился с управлением и влетел в дорожное ограждение. 54-летний мужчина погиб.

Утром на подъезде к Петербургу в ДТП попала маршрутка № 151. На трассе Гатчина — Куровицы в нее врезалась машина Chery, ехавшая во встречном направлении. Травмы получили три пассажирки автобуса.

Нелегко и в Пулково — особенно пассажирам. Взлетно-посадочную полосу несколько раз закрывали для уборки снега, по данным сервиса Flightradar24. Самолеты в ожидания разрешения на посадку нарезают круги в воздухе.

Фото: скриншот сервиса Flightradar24

Неприятная ситуация утром 5 марта произошла с пассажирами авиакомпании Red Wings. Пилоты не смогли с первого раза сесть самолет из Краснодара. В итоге борт ушел на второй круг.

В Пулково корреспонденту «Мойки78» заявили, что из-за непогоды утром два самолета были отправлены на запасные аэродромы.

Flightradar24 даже поместил Пулково сегодня в рейтинг самых непунктуальных аэропортов. На вылет в первой половине дня было задержано 92 процента рейсов.