В петербургском штабе Навального, кажется, может разразиться еще один секс-скандал. Еще не утихли страсти после обнаружения в самом сердце колыбели революции юного возможного педофила Владимира Казаченко, устроившего оргию с 14-летней и 17-летней девочками, как к нему «в пару», похоже, отыскалась любительница помоложе. В поле зрения правоохранителей попала 21-летняя Е., оппозиционная активистка и сотрудница штаба Навального. Как удалось выяснить из источников в правоохранительных органах, девушка длительное время проживала с 15-летним подростком М. — активным участником движения «Весна»*.

Судя по информации в соцсетях, девушка воспылала интересом к протестному движению, живя за границей. Уговорила родителей вернуться в родной город (не Петербург), позже переехала в Северную столицу. Здесь «засветилась» в паре митингов.

Фото: ВК

Получила штрафы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в 10 тысяч рублей и нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в 15 тысяч рублей.

С соратником из движения «Весна», на тот момент еще не достигшим возраста согласия, у девушки, по данным источников, завязался бурный роман.

В друзьях у ребенка, которого уже вовлекли в протестное движение, есть и сама девушка Е., и Владимир Казаченко. Мальчика неоднократно привлекали по КоАП РФ Статья 20.2 – за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Ребенок состоит на учете в районном ИДН. В мае 2017 года, во время приезда Алексея Навального в Санкт-Петербург, М. принимал активное участие во встрече оппозиционера со своими сторонниками — на тот момент мальчику было 13 лет.

Алексей Навальный. Фото: ВК

Вполне возможно, что об отношениях девушки и мальчика знает весь петербургский штаб Навального. Пока что петербургский штаб Навального яростно отказывается от Владимира Казаченко, подчеркивая, что Владимир лишь был волонтером штаба. Вот что заявила заместитель начальника штаба Навального Ольга Гусева:

«Когда-то он был волонтером штаба. Но для продажных СМИ неважно – кто сотрудник, кто волонтер и за чьи действия штаб несет ответственность. И из этого они раздули про ерунду про педофилов в штабе Навального».

То есть получается, что оргия с участием 14-летней девочки и наркотиками для штаба Навального – ерунда? Отметим, Казаченко был волонтером, а вот что они могут сказать про девушку Е., которую сами обозначили как сотрудника штаба?

Революция манит, как известно, юных. Слетаются на этот опасный свет порой совсем неопытные и наивные дети, которых легко и просто использовать во всех смыслах. И если взрослые люди из штаба Навального, похоже, не хотят нести за них ответственность, то это надо сделать самим петербуржцам, оградив и защитив детей от насилия, которое они по неопытности своей принимают за любовь и романтику.

*Имена участников истории изменены, фотографии не раскрываются по просьбе следствия.