Меня зовут Ольга, я молодящаяся блондинка, мне 42 и я ищу мужчину на содержание. Так примерно выглядела моя анкета, которую я по заданию редакции разместила на нескольких сайтах знакомств. Сайты специализировались на подборе содержанок для богатых мужчин и альфонсов для состоятельных женщин.

Ольга искала альфонса. По легенде, для того, чтобы не в одиночестве встречать 8 марта. Разместила объявление в специальном разделе, чтобы «земные» пользователи сайтов не питали напрасных надежд.

На сайтах раздел альфонсов скуден и не радует глаз. Альфонсов, которые гордо заявили о своем желании сесть на шею богатой даме, в масштабах России мало. Еще меньше их в масштабах Петербурга — три неполные страницы с фотографиями, лишь пара анкет — классических жиголо: с обнаженным накачанным торсом, тщательно уложенными волосами  и профессиональными фотографиями.

Выбор среди петербургских альфонсов невелик. Фото: скриншот сайта знакомств

Ольга немедля написала сразу нескольким мужчинам, позиционирующим себя как альфонсы, сообщение с одним содержанием: готова познакомиться, встретиться и рассмотреть перспективу долгосрочных отношений за оплату с моей стороны, от мужчин — сопровождение при выходах и выездах в свет, пока в пределах России, возможно за границу.

Альфонсы затаились, видимо, настоящие женщины, которые платят мужчинам, не так назначают встречи будущим «сыновьям».

Ольга снизила планку и пошла смотреть анкеты со снимками попроще , а также вчитываться в тексты.

Вот петербуржец Алексей 33 лет написал: «Ищу девушку или женщину богатую которой буду делать раслабляющий массаж» (орфография и пунктуация автора сохранены -прим. ред.)

Алексей утверждал, что он добрый и нежный, денег много просить не будет. Начинающая альфонсофилка Ольга написала начинающему жиголо. Алексей прочитал, еще несколько раз приходил на страницу Ольги, искал подвоха, но так и не ответил.

Зато писали другие мужчины, те, которые не из раздела для альфонсов. Александр 34 лет (фото с голым торсом, фото в парадной военной форме) предложил Ольге сходить на свидание. 21-летний Андрей звал «провести вечер для взаимного удовольствия и приятных моментов». И никто не заикнулся о деньгах, стоимости месячного содержания или даже о том, кто оплатит ужин на свидании.

Ольге писали добропорядочные петербуржцы. Фото: скриншот сайта знакомств

Картину подпортил Саша 39 лет. Он пришел из раздела «альфонсы» и сразу заявил, что готов к переезду. Ольга удивилась, а потом изучила анкету.

Саша был из Тулы. И горел желанием перебраться на содержание к женщине в Петербург.

Довольная тем, насколько порядочные мужчины в Петербурге, где и альфонса-то толком не найдешь, я собиралась завершить эксперимент. Но тут оказалось, что альфонсов я ищу не там.

В приватной беседе выяснилось, что подобрать себе молодого, красивого альфонса можно в спортклубе среди тренеров. В сетевых — выбор больше, но шансов меньше. В камерных клубах знакомства состоятельных дам со своими инструкторами для того, чтобы платить им не только в зале и заниматься не только спортом, поставлены на поток.

Альфонс-массажист ищет богатую клиентку. Фото: скриншот сайта знакомств

Это не афишируется, эти «точки» передаются состоятельными дамами по секрету или по наследству. Потому что альфонс, «прилипая» к богатой клиентке, все равно продолжает работу. Оплачиваемые отношения быстро завершаются, а доход тренера — стабилен. Альфонс остается на работе, чтобы параллельно искать себе новую «мамочку».

Идти в спортзал 7 марта у Ольги желания не было. Эксперимент по поиску альфонса был признан проваленным, но оставил веселые воспоминания — ведь фотографии из анкет альфонсов мы смотрели всей женской половиной редакции.