Врио губернатора Петербурга Александр Беглов вручил народной артистке России Вере Алентовой премию «Фигаро».

Александр Беглов принял участие в IX Торжественной церемонии вручения Российской национальной актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро», которая прошла 8 марта в театре имени Миронова. Врио губернатора Северной столицы поздравил Веру Алентову вместе с народной артисткой России Ольгой Остроумовой и народным артистом России Эммануилом Виторганом и вручил ей почетную премию «Фигаро». Она получила приз в номинации «За служение русскому репертуарному искусству».

В ходе церемонии Беглов прочел со сцены приветствие президента РФ Владимира Путина. Кроме того, врио губернатора города поздравил всех женщин с праздником весны. Представительницам прекрасного пола он пожелал здоровья, счастья и любви.

Беглов напомнил, что премию «Фигаро» по традиции вручают 8 марта — в день рождения артиста Андрея Миронова.

«Мы все хорошо помним его талант и яркие образы, которые он создал. Очень грустно, что его нет с нами. Очень хорошо, что он всегда с нами», — сказал он.

Беглов также поблагодарил художественного руководителя-директора Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза имени Андрея Миронова Рудольфа Фурманова за создание премии «Фигаро».