18 Май 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Петербург снова не выдержал испытание ураганным ветром

Рекламный щит рухнул рядом со станцией метро «Проспект Большевиков» в Петербурге, сообщили очевидцы в соцсетях.  Судя по всему, причиной тому стал сильный ветер, что бушует в городе с утра 9 марта.

«Ничего удивительного, видя как он закреплен»,
— отмечают пользователи в соцсети.

В течение дня также поступали сообщения об упавших дорожных знаках и светофорах. К примеру, стихии не выдержала конструкция с дорожными знаками на Ординарной улице.

Петербург снова не выдержал испытание ураганным ветром
Упавший знак на Ординарной. Фото: Мойка78

Как писала «Мойка78», порывы ветра в Петербурге 9 марта достигали 20 м/с. Из-за сильнейшей метели в городе был закрыт аэропорт.

Отметим, что происшествий, связанных с сильным ветром в Петербурге до сего дня не происходило несколько месяцев — город был во всех смыслах поглощен снегом и его уборкой. Однако если выпадение снега предсказать еще можно, то ураганы на Петербург налетают практически круглый год. И судя по уходящей субботе, к ним город готов не лучше, чем к обильным снегопадам.

Так, летом 2018 года в результате обрушения лесов с арки Главного штаба пострадали три человека. Двумя неделями ранее этого инцидента леса упали на Гражданской улице.

В сентябре прошлого года ураган в течение нескольких дней рвал крыши, ломал заборы и деревья, ронял светофоры и дорожные знаки.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.