«Мойка78» подводит итоги рабочей недели. Собрали для вас главные события и происшествия минувших дней — с 11 по 15 марта:

Происшествие недели

В ночь с 13 на 14 марта в магазине на Большом проспекте П.С. провалился пол на площади около 15 квадратных метров. Вместе с полом в подвал провалилась и женщина-покупатель 39 лет. В результате ЧП она получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Обрушение в Spar. Фото: Мойка78

Впоследствии Госжилинспекция провела расследование и выяснила, что инцидент произошел из-за коррозии металлических балок перекрытия. Те поизносились и проломились. По итогам расследования управляющей компании поручили укрепить перекрытия в здании, где рухнул пол.

Шок недели

На фоне грядущих выборов губернатора Петербурга все обсуждают возможный список кандидатов. Называют в числе тех, кто может баллотироваться, светскую львицу, экс-кандидата в президенты РФ Ксению Собчак. И какое было удивление, когда Собчак приехала в Петербург на «Дилетантские чтения» 14 марта и во всеуслышание заявила, что не собирается участвовать в выборах.

Телеведущая Ксения Собчак. Фото: Instagram

Впрочем, городские телеграм-каналы сразу выдвинули теорию, будто Ксения Анатольевна такими заявлениями лишь подогревает интерес к собственной персоне и в будущем может не раз еще передумать.

Расследование недели

Самым заметным и значимым расследованием минувших дней стало дело о «снежном картеле». По версии управления ФАС по Санкт-Петербургу, шесть городских компаний, которые получили миллиардные госконтракты на уборку снега, сговорились во время участия конкурса.

В процессе расследования антимонопольщики при поддержке силовых структур наведались с обысками в эти компании. О том, что и почему происходит, «Мойке78» рассказал депутат Олег Капитанов.

Событие недели

На этой неделе в Петербурге началось рассмотрение дела, где фигурантом значится скандально известный блогер Руслан Соколовский.

Блогер Руслан Соколовский в Куйбышевском районном суде. Фото: Мойка78

В 2016 году Соколовский устроил «ловлю покемонов» через мобильное приложение в Храме-на-Крове в Екатеринбурге. Рассмотрение дела в отношении блогера сейчас перевели в Петербург, по месту жительства.

Человек недели

Человеком уходящей рабочей недели мы считаем жительницу Выборгского района Петербурга, которая волею судьбы оказалась в тяжелых жизненных условиях и не могла оплатить счета за коммунальные услуги.

Женщина погрязла в долгах, и чиновники из жилищного комитета не нашли ничего лучше, чем устроить петербурженку дворником в местный Жилкомсервис. Следом из дворницкой зарплаты стали вычитать часть — в счет погашения долга.

К слову, всего петербуржцы задолжали уже 17 млрд рублей за коммунальные услуги. Это примерно половина всех средств, что потратили на строительство стадиона на Крестовском острове.