15 новых детских садов, 9 школ и 3 медицинских учреждения появятся в Выборгском районе Петербурга. Об этом сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов в субботу во время своего рабочего объезда района.

16 марта в микрорайоне Осиновая роща Александр Беглов проверил ход реконструкции бывшего военного госпиталя на Приозерском шоссе, где должны появиться новые поликлинические отделения. Врио губернатора оценил оснащенность центрального корпуса – филиала Городской поликлиники № 117. Уже три года в его стенах специализированную медицинскую помощь получают не только жители домов, построенных для военнослужащих в рамках программы Министерства обороны РФ, но и всего Парголово.

Планируется, что летом здесь откроется филиал Стоматологической поликлиники № 4. Поликлиника рассчитана на 300 посещений в день, оборудована детскими и взрослыми стоматологическими установками, прицельным и панорамным рентгеновскими аппаратами.

В третьем корпусе должна открыться Детская поликлиника №63. Александр Беглов дал поручение Комитету по здравоохранению и администрации района ускорить получение лицензий, чтобы обе поликлиники могли открыться уже летом. В частности, для детской поликлиники поставлен срок — 1 июня.

Наша главная цель — ликвидировать отставание в развитии социальной инфраструктуры. Для этого городу нужно продолжать развивать промышленность, высокотехнологичные производства и зарабатывать не менее 1 трлн рублей в год. Что касается Выборгского района, то мной поставлена задача до 2023 года ввести 15 детских садов, 9 школ и 3 медицинских учреждения
, — сказал Александр Беглов во время объезда.

Александр Беглов напомнил, что первичное звено медицинской помощи в Петербурге активно переходит на формат «Бережливой поликлиники».

Планируется, что к будущему 2020 году Петербург полностью откажется от  бумажных медицинских карт.