В социальных сетях рассказали новые обстоятельства, при которых, предположительно, была разбита мемориальная доска русскому ботанику, академику В. Л. Комарову. Оказалось, что доску и не вешали на стену «Дома штатных сотрудник сада» на улице Профессора Попова, 2B.

Как рассказали в группе «Аварийный Петербург», доска всю зиму пролежала в «сарае» из досок и полиэтилена, который обрушился под весом снега. Разбили доску 18 марта — в ходе срочной уборки перед прокурорской проверкой.

«Я даже не поняла, что под ногами и что с глазами, когда вечером вернулась с работы!»,
— пишет пользовательница.

Скриншот vk.com/emergency_spb

Ранее сообщалось, что в октябре 2018 года мемориальная доска стояла на улице, прислоненная к ограде Ботанического сада. Тогда мемориальная доска была целой.

Тем временем, прокуратура Петроградского района начала проверку после сообщений в СМИ о возможном повреждении лепнины на историческом доме сотрудников Ботсада. Отметим, что здание является объектом культурного наследия федерального значения и входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Ботанический сад».

Как ранее сообщала «Мойка78», петербуржцы пожаловались на нарушение правил реставрации исторической лепнины с «Дома штатных сотрудников сада» после капремонта. По словам жителей, на фасаде здания были отреставрированы элементы декора — композиция из грифонов и вазона. Обновленная лепнина, по их мнению, не соответствует исторической. В частности, детали хвоста выглядят иначе.