Во время капитального ремонта «Дома штатных сотрудников сада» на улице Профессора Попова, 2B были отреставрированы элементы декора — композиция из грифонов и вазона. Обновленная лепнина не понравилась местным жителем.

В редакцию «Мойки78» обратилась жительница Петербурга, недовольная качеством ремонта. Петербурженка отметила, что установленные грифоны не соответствуют историческим. В частности, детали хвоста выглядят иначе, что нарушает закон «Об объектах культурного наследия» и приводит к утрате историко-культурной ценности объекта.

Фото прислано читательницей «Мойки78».

Женщина также сообщила, что со здания уже начала отваливаться новая штукатурка.

«Штукатурка отваливается не только у венчающего карниза, также по фасаду дома пошли трещины после 16-ти месяцев его ремонта вместо положенных по договору 4-х»,
— рассказала петербурженка.

Фото прислано читательницей «Мойки78».

В фонде капитального ремонта трещины у карниза списали на последствия уборки снега. На вопрос о дефектах на стенах подчеркнули, что капитальный ремонт еще не закончен.

«Работы не закончены. Вернуться к монтажу лепнины можно только в теплое время»,
— сообщила корреспонденту «Мойки78»  пресс-секретарь фонда Тамара Панченко.

Других комментариев в фонде не дали.

Напомним, «Дом штатных сотрудников сада» входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Ботанический сад». Капитальный ремонт здания несколько раз подвергался критике.

В частности, жалобу горожане оставляли  на портале «Наш Санкт-Петербург».  Согласно ответу Жилищного комитета от 28 февраля 2019 года, основные этапы капремонта фасадов завершены, идут работы по устранению замечаний. Отмечается, что часть работ можно выполнить лишь при среднесуточной температуре не менее +8 градусов. Направить окончательный ответ Жилком пообещал до 3 июня 2019 года.