Петербургское ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и «Метрострой» подписали дополнительные соглашения на строительство фиолетовой и коричневой линий метро.

Один из документов касается станций Фрунзенского радиуса «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» и продлевает действие контракта до 25 декабря 2019 года. При этом все работы по строительству станций должны быть закончены до 31 августа текущего года, сообщает 25 марта Neva Today.

Кроме того, в дополнительном соглашении указано, что «Метрострой» получит аванс в 500 млн рублей, хотя у компании уже есть непогашенный авансовый платеж в 1,3 млрд рублей.

Еще одной дополнительное соглашение к контракту на строительство станций «Путиловская» и «Юго-Западная» на коричневой ветке увеличивает стоимость контракта с 37,2 млрд рублей до 37,7 млрд. Дополнительные 500 млн необходимы на случай непредвиденных расходов.

Изначально планировалось, что станции Фрунзенского радиуса введут в эксплуатацию в декабре 2018 года. О том, что на станции понадобится дополнительное финансирование, ранее сообщали в КРТИ.