Врио губернатора Петербурга Александр Беглов открыл завод по производству уборочной техники в Левашово. Первые машины с конвейерной ленты отправятся прямиком на городские улицы. В перспективе это позволит предотвратить снежный коллапс, который случился минувшей зимой.

В петербургском Левашово запустили завод финской компании Wille, которая специализируется на производстве уборочной техники. На торжественной церемонии открытия предприятия выступил врио губернатора Александр Беглов.

«Мы прямо на месте приняли это решение – купить первую машину, которая произведена в Санкт-Петербурге»,
— рассказал градоначальник.

Речь идет о малогабаритных агрегатах, которые способны убирать небольшие территории — дворы и узкие улочки, то есть самые болезненные места в городе, уточнил Александр Беглов.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в индустриальном парке «Орион». Фото: gov.spb.ru

Уже сейчас на дорогах северной столицы работает больше 130 таких аппаратов, они чистят улицы от мусора, что накопился за зиму.

«Стартовала у нас 1 апреля уборка улиц, уборка дворов, уборка и мытье фасадов, витрин и витражей»,
— напомнил врио губернатора, добавив, что полностью город уберут к маю.

Параллельно с этим власти города на Неве начинают заранее готовиться к снегопадам — чтобы не повторился коллапс минувшей зимы, когда было не пройти, не проехать по северной столице.

«Для нас первоочередная задача, чтобы больше никогда не пришлось брать в руки лопату. Мы подготовимся

хорошо к зиме»,
— подчеркнул Александр Беглов.

Формировать парк техники будут как раз за счет нового завода. Градоначальник добавил, что дорожные службы смогут на месте тестировать новую технику, и в случае чего, оперативно направлять производителю свои предложения по ее модернизации.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в индустриальном парке «Орион». Фото: gov.spb.ru

«Мы посмотрим, как она работает, если будут какие-то замечания или предложения, мы обязательно направим»,
— сказал Александр Беглов.

Добавим, что открытый ныне завод Левашово — лишь первая часть проекта. Если производственная площадка (ООО «Вихури.Рус») покажет хорошие результаты, то инвестор запустит вторую очередь проекта. Ожидается, что произойдет это в 2021-2023 годах.