Гастрономические пристрастия петербуржцев зачастую пугают не только иностранцев, но и россиян. Так, любимая в Северной столице корюшка, многими считается рыбой-трупоедом. Не менее популярна у нас и минога и налим, которые также славятся как рыбы-падальщики.
Однако не всем по вкусу рыба, которая к тому же пахнет стухшими огурцами. Многих петербуржцев раздражает этот «ужасный» запах, который заполняет улицы во время сезонной продажи этой рыбы. При этом «обвинить» корюшку можно не только в запахе. Многие считают, что рыба питается трупами.
«Сохранились воспоминания водолазов, которые видели в Неве утонувших солдат, обглоданных… корюшкой»,— рассказывают петербуржцы.
Также в Петербурге, как и в Риге популярна минога. Но и у этой рыбы оказалась дурная слава. В ней могут попасться не только глисты-паразиты, но и останки человека.
«С тех пор, как выяснил это, невзирая на замечательный вкус, который я помню и сейчас, не могу заставить себя покупать этот деликатес в магазине — мешает брезгливость»,— рассказывает в социальных сетях Павел.