Кандидатам на номинацию «Борьба за права дольщиков» премии «Область действия» стали Марина Карпова и Мария Шило.

Как общественные координаторы от Ленинградской области они в течение четырех месяцев собирали информацию о долгостроях путем личного общения с активистами-дольщиками. Собранные данные они предоставили рабочей группе Государственной Думы РФ по защите прав участников долевого строительства.

С их помощью руководство всех ведомств в Москве, в том числе в ДомРФ, получили достоверную информацию о долгостроях в Ленобласти с целью их внесения в интерактивную карту.

Благодаря этой информации уже приняты и еще будут приняты поправки к законам о ДДУ, ЖСК, процедурах достройки домов и другие. Также сейчас создается база с достоверным списком проблемных объектов, организовывается достройка абсолютно всех долгостроев ЛО как неотъемлемой части реализации национального проекта Проголосовать до 17 апреля за понравившийся проект вы можете тут: https://vk.com/outfluentialspb. Церемония награждения состоится 18 апреля с 19:00 по адресу, Санкт-Петербург, ул, Льва Толстого 9. Если вы хотите прийти как гость, познакомиться или поддержать активистов: https://moyka-78.timepad.ru/event/906189/ пишите на почту pr@moika78.ru или звоните по телефону — 89633246252.