Победители премии «Область действия», которую «Мойка78» проводит среди активистов Ленобласти, уже определены. Свой выбор сделали и члены жюри, и участники голосования в соцсетях. Имена лучших будут названы 18 апреля на церемонии вручения премии.

И процесс работы жюри, и народное голосование оказались жаркими — претендентов на победу в пяти номинациях было более 40. И каждый из активистов — достоин награды. Но выбор сделан, чтобы избежать фальсификаций, победителя дали определить не только онлайн, но и экспертам.

Теперь дело — за вручением наград. Церемония состоится завтра по адресу ул. Льва Толстого 9, 4 этаж. Сбор гостей в 18:45. Зарегистрироваться на нее еще можно здесь.

Подробно о каждом активисте или группе общественников «Мойка78» рассказывала в своих публикациях и в группе премии «ВКонтакте»

Почти все номинанты успели посотрудничать с нашим изданием задолго до объявления о проведении премии — они писали нам о своих акциях, постоянно были на связи, приглашали на митинги, экологические акции и благотворительные мероприятия.

Напомним, премия «Область действия» будет вручаться в пяти номинациях:

— Номинация медиа (соцсети, блоги, медиаканалы) в Ленобласти;

— Номинация экологическое движение Ленобласти;

— Номинация градозащитное движение Ленобласти;

— Номинация «социальная Ленобласть»;

— Номинация борьба за права дольщиков.

В каждой из номинаций шла серьезная борьба за победу — участники успели проявить себя заметными акциями, реальными делами, помощью, заслужили уважение не только среди соседей и коллег, но и среди жителей всей Ленобласти.

Инсталляция «неголливудского» поселка Бугры. Фото: активисты

География премии: от Мурино и Бугров под боком у Петербурга, до далекого Выборга и берегов Вуоксы.

Победителей «Мойка78» доверила выбирать не только пользователи сети, но и членам жюри. Пора рассказать о них поподробнее.

— Руководитель общественного движения «Энергия жизни» и донор-рекордсмен Виктор Андронов — Обозреватель и телеведущий МИЦ «Известия»-телеканал «78» Алексей Багин — Активист, донор, волонтер и спортсмен Кирилл Базылев — Блогер и основатель проекта «ДоброПочта» Полина Тумашик — Дольщица и защитница прав обманутых дольщиков Мария Шило — Руководитель направления корпоративной социальной ответственности компании BIOCAD Дарья Белякова

На церемонию приглашены и участники премии «Мойки78» «неВлиятельные люди», проведенной осенью прошлого года среди активистов Петербурга.

Награждение активистов улицы Рубинштейна на церемонии»Невлиятельные» люди Петербурга». фото: Мойка78

Теперь общественники города и области смогут познакомиться, пообщаться и обменяться опытом, запланировать общие акции.

Прямая трансляция  с церемонии награждения, имена победителей, интервью с ними и подробный фотоотчет будут на «Мойке78» уже 18 апреля.

Благодаря «Области действия» Ленинградская область узнает своих героев в лицо, а сами герои смогут рассказать большой аудитории, какие проблемы им приходится решать там, где опускают руки чиновники и специалисты.