«Мойка78» подводит итоги уходящей рабочей недели. Главные события пяти дней — с 15 по 19 апреля — в нашем дайджесте.

Происшествие недели

Очередное крупное ДТП произошло на Невском проспекте. В четверг, 18 апреля, иномарка на большой скорости влетела в толпу людей на углу с набережной Фонтанки. Пострадали шесть человек.

ДТП на Невском проспекте. Фото: скриншот

Отметим, что это уже далеко не первая крупная авария на главной магистрали города. За день до этого там столкнулись каршеринговый автомобиль и Mercedes. До этого сильное столкновение произошло на углу Невского и Литейного. Еще раньше водитель иномарки вылетел на тротуар и сбил пятерых человек.

Шок недели

Ближе к выходных шокировать петербуржцев смог городской парламент. В пятницу Заксобрание опубликовало сведения о доходах депутатов. Выяснилось, что больше всех заработал в 2018 году заработал Александр Рассудов — 513 млн рублей. Кроме того, в собственности у него обнаружились 12 земельных участков, 8 квартир, 7 нежилых помещений и 2 места в паркинге.

Александр Рассудов. Фото: Заксобрание Петербурга

Для сравнения — спикер Заксобрания Вячеслав Макаров заработал 4 млн рублей. У него в собственности лишь одна машина — «Волга». Подробнее о том, сколько зарабатывают парламентарии, — в нашем материале.

Уголовное дело недели

В петербургском суде сейчас разбирают уголовное дело в отношении сторонника Навального политического активиста Владимира Казаченко. Его подозревают в половых связях с несовершеннолетней. Вместе с Казаченко по делу проходит некто Вадим Тишкин.

Параллельно этот человек стал фигурантом еще одного уголовного дела. Как писала «Мойка78», Тишкина подозревают в краже из ТРК «Галерея» чашки за 411 рублей.

Событие недели

В четверг, 18 апреля, интернет-газета «Мойка78» провела церемонию награждения «Область действия». Награды получили активисты из Ленобласти, которые без миллионов в банках и могучего административного ресурса добиваются справедливости, делают своей регион лучше и привлекательнее.

Лучших из них выбрало экспертное жюри. Как проходила церемония и кто получил награды — читайте в нашем материале.

Человек недели

Ярче всех в новостной повестке недели отметился губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. На этой неделе он выступал с отчетом перед областными депутатами и сказал много интересного.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Фото: lenobl.ru

Во-первых, Дрозденко в очередной раз проговорил идею о создании канатной дороги от Кудрово до Петербурга. («Мойка78» уже писала, как реагируют граждане на такие идеи).

Во-вторых, губернатор Ленобласти впечатлил всех идей связать Сертолово и Петербург железной дорогой. Кроме того, глава региона пообещал ввести наконец в Ленобласти пособие по бедности.

Как еще Александр Дрозденко шокировал жителей области, читайте в нашем материале.