Декларации о доходах вице-губернаторов Петербурга в этом году скучны и немногочисленны. В списке — остатки старой гвардии и фантом Сергея Мовчана. Вице-губернаторы-новобранцы о доходах не рассказали — в Смольный они пришли в начале 2019 и за прошлый год могут не отчитываться.

Так что недвижимость, автомобили и доходы вице-губернаторов «нового призыва» — Любови Совершаевой, Владимира Княгинина, Евгения Елина, Эдуарда Батанова, Николаяй Линченко и Максима Шаскольского — пока останутся тайной для любопытных петербуржцев.

Зато имущество остатков команды Георгия Полтавченко можно изучить досконально. Из работавших с прежним губернатором членов правительства самым богатым оказался «культурный» вице-губернатор Владимир Кириллов, задекларированный им доход за 2018 год — 5 млн 841 тыс. 690 рублей 88 копеек.

Владимир Кириллов. Фото: Baltphoto/Андрей Пронин

Второй по «богатству» — вице-губернатор Олег Марков. У него 3 млн 560 тыс.155 рублей 63 копейки.

Вице-губернатор Олег Марков. Фото: Baltphoto/ Михаил Киреев

Социальный вице-губернатор Анна Митянина заработала 3 млн 319 тыс. 977 рублей 41 копейку и обошла коллег-мужчин.

Вице-губернатор Анна Митянина. Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Николай Бондаренко — 3  млн 51 тыс.  976 рублей

Представитель губернатора в ЗакСе Юрий Шестериков — 2 млн 799 тыс. 944 рубля

Член правительства — председатель Комитета по транспорту Александр Головин — 2 млн 665 тыс.  387 рубля

Член правительства — председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский — 2 млн 527 тыс. 377 рублей

Кстати, супруга Головина заработала за минувший год больше мужа — 3 млн 143 тыс. 697 рублей.

В списке чиновников оказался оставивший свой пост вице-губернатор Сергей Мовчан с 2 млн 699 тыс. 680 руб. и доходом супруги в 4 млн 656 тыс. 441 руб.

Кстати, другие уволившиеся вице-губернаторы — Александр Говорунов и Константин Серов покинули посты в один день с Мовчаном 18 января 2019 года — в декларации не фигурируют.

Что касается недвижимости и участков, больше всего их у Владимира Кириллова — квартира, два садовых и один жилой дом,  три садовых участка, нежилое здание и два машино-места.

Чуть отстает от него коллега Анна Митянина — два участка под индивидуальное жилищное строительство, два жилых дома, три квартиры в собственности, а также 7/15 доли в четвертой квартире и земля для несельскохозяйственных работ.

У Олега Маркова — три обширных участка в собственности,  три жилых дома и гараж.

Кстати, о гаражах и том, что в них хранят. Николай Бондаренко ездит на Mercedes-Benz GLE-300.

Вице-губернатор Николай Бондаренко. Фото: Baltphoto/Андрей Пронин

Юрий Шестериков — на Subaru Forester, Александр Головина — на Land Rover, у Владимира Рублевского — мотоцикл Honda SHADOW750-2, а у Анны Митяниной вообще нет автомобиля.

Владимир Рублевский. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Самый обширный парк у Олега Маркова — Mitsubishi L-200, 2007 г.в., Volkswagen Multivan 2012 г.в., Ford Focus 2013 г.в., мотоцикл Spider, 2013 г.в., лодка с мотором, два автоприцепа и автофургон Ford Transit.

У самого богатого вице-губернатора Владимира Кириллова — ГАЗ–М21, снегоход Polaris и моторная лодка Seaolong520R.

Чиновники Смольного оказались значительно беднее депутатов Заксобрания Петербурга, которые тоже обнародовали свои декларации. С доходами народных избранников можно ознакомиться здесь.