Школу №216 имени Адама Мицкевича с углубленным изучением польского языка ждет реорганизация. Об этом «Мойке 78» сообщили в комитете Смольного по образованию.

Как подчеркнул пресс-секретарь ведомства Даниил Борисов, о полном закрытии учебного заведения речи не идет. Школу объединят с учреждением №216, которое находится поблизости.

«Эту реорганизацию инициировала администрация Центрального района, а Комитет по образованию ее согласовал»,
— подчеркнул он.

Собеседник издания добавил, что все дети, которые проходили обучение в так называемой польской школе, смогут продолжить его в соседнем учебном заведении. Педагогам также предложили перейти на работу к коллегам из 206-й.

Борисов также назвал причины реорганизации. По его словам, в школе имени Мицкевича обучается очень мало ребят — порядка 130 человек — и содержать ее стало невыгодно.

«Планируется, что элементы изучения польской культуры они также будут включены в программу 206-й школы в рамках дополнительного образования и внеурочной деятельности»,
— заключил глава пресс-службы.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова предложила ввести в школах Петербурга вторую смену.