Бывший генеральный директор ООО «Талосто-Продукты» Алексей Семизоров стал пекарем-кондитером. Он сам печет и продает замороженные круассаны под брендом «Кру-кру».

Семизоров ушел из «Талосто» чуть больше полугода назад. Бизнесмен признался, что был недовольно продукцией, которые производит компания в последнее время.

В августе 2018 года Семизоров открыл свой бизнес. Сейчас он арендуют небольшое помещение на Петергофском шоссе. Замороженные круассаны продает и доставляет сам. Всего ему необходимо производить по 5 тыс. изделий, пишет «Метагазета». Изделия продаются в упаковке по 20 штук.

Примечательно, что потребление мучной заморозки в Петербурге в 2018 году выросло на 20-25%.  По прогнозам участников рынка, в 2019 году спрос вырастет еще на 5-10%.

Рост популярности сегмента наблюдается с 2011 года. Связан он, по мнению представителей отрасли, с развитием сетей фастфуда, торгующих свежей выпечкой.

Ранее «Мойка78» рассказывала о том, как меняется хлебный рынок в Петербурге. За последние годы частные пекарни увеличили свою долю рынка почти в пять раз.