14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Жители Кировска пожаловались на состояние очистных сооружений

Инспекторы Росприроднадзора совместно с представителями ОНФ проверили состояние очистных сооружений в городе Кировске. Эксперты сфотографировали объекты с помощью квадрокоптера.

Жалоба в ведомство поступило от местного жителя. Он заявил, что сточные воды не проходят надлежащую очистку и попадают в Неву, загрязняя реку.

Проверка была внеплановой. Специалисты изучили состояние очистных сооружений, которые находятся на балансе ГУП «Водоканал». При личном досмотре канализации проверяющие обратили внимание на неприятный запах от прудов-накопителей. Вода, которая попала в сбросной колодец после очистки, оказалась мутная и темная. Примечательно, что оттуда она поступает в коллектор, который имеет выпуск в Неву.

«Пробы были отобраны в реке выше и ниже по течению с целью определения влияния стоков на водный объект»,
— отметили в Росприроднадзоре.

После того, как в ведомство поступят результаты лабораторных исследований, инспекторы примут процессуальное решение.

Стоит отметить, что похожая проблема существует не только в Кировске. На плохое состояние очистных сооружений жалуются жители Отрадного и Шлиссельбурга. Письма с требованием принять меры по указанным фактам были направлены в администрацию Ленинградской области.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.