Новость о размещении плаката к 9 мая в Московском районе Петербурга, на котором слово «победа» написано с маленькой буквы, прокомментировали в Смольном. Как сообщил корреспонденту «Мойки78» глава комитета по печати Владимир Рябовол, администрация в курсе ситуации.

«Насколько я знаю, этот баннер размещался на протяжении трех лет. Он один и тот же. Необходимые согласования на именно такой макет в свое время были получены»,
— подчеркнул он.

Чиновник добавил, что окончательного решения об установке нового плаката пока не принято. Оно будет рассмотрено в ближайшие дни по итогам филологической проверки. После того, как будет получено заключение экспертного сообщества, власти вынесут вердикт, сохранить или оставить баннер.

Плакат ко Дню Победы. Фото: vk.com

О том, что на растяжке слово «победа» написано с ошибкой, в социальных сетях написала возмущенная женщина. Она считает, что в данном контексте нельзя употреблять его с маленькой буквы, так как речь идет о подвиге, а не о соревновании.

Больше всего петербурженку поразил тот факт, что баннер висит на въезде в город-герой — на площади Победы. Он считает это недопустимым.