ФАУ «Главгосэкспертиза» дала добро на строительство детского онкологического центра имени Раисы Горбачевой в Петербурге. Он появится в Петроградском районе города.

Как сообщили в пресс-службе, прежде чем принять окончательное решение, специалисты изучили проектную документацию и ознакомились с результатами инженерных изысканий.

Реабилитационный центр оборудуют на базе нового корпуса Первого медицинского университета имени Павлова. Там же появится новая клиника офтальмологии. Общая площадь семиэтажного здания составит более 17 тысяч квадратных метров.

Отмечается, что клинико-реабилитационный центр НИИ ДОГиТ имени Раисы Горбачевой будет специализироваться на лечении малышей, которые перенесли трансплантацию костного мозга. Врачи также будут следить за тем, чтобы у детей не появилось осложнений после химиолучевой терапии.

«Работа центра направлена на профилактику ранних и отдаленных осложнений, повышение качества жизни пациентов и их семей»,
— добавили в ФАУ.

Дневной стационар учреждения рассчитан на 20 коек. Всего в здании оборудуют три отделения онкологии и гематологии. В последнем появится небольшой блок интенсивной терапии. Родители смогут находиться в центре вместе с детьми.

Примечательно, что деньги на проект выделят из федеральной казны. Какая сума заложена на эти цели в бюджете, не уточняется.

Ранее сообщалось, что петербургские онкологи научились новому методу лечения рака легких.