Для петербуржцев оборудуют две дополнительные перехватывающие парковки. Стоянки появятся в Невском районе города, сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Конкурс на строительство объектов объявил Городской центр управления парковками. Перехватывающие стоянки будут рассчитаны на более чем 120 машин. Одна из них появится рядом со станцией метро «Ломоносовская» на Фарфоровской улице, а вторая — вблизи «Проспекта Большевиков» у проспекта Пятилеток.

«Перехватывающие автостоянки призваны обеспечить автомобилистам возможность временно размещать свои транспортные средства в непосредственной близости от конечных станций метро для пересадки»,
— напомнили в комитете.

На данный момент в городе уже функционируют 15 таких парковок общей вместимостью более 1,6 тысяч машино-мест. Две из них находятся в Невском районе у станций метро «Обухово» и «Рыбацкое».

Ранее сообщалось, что житель Московского района Петербурга обратился к врио губернатора Александру Беглову с просьбой запретить парковку такси и каршеринговых автомобилей на придомовых территориях.