Шашлычный набор за год стал дороже на 16%. Об этом сообщили аналитики крупнейшего оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

Компания проанализировала траты россиян с 1 по 5 мая в розничных магазинах и заведениях общепита.

Выяснилось, что приготовление шашлыка в среднем обходится в 970 рублей. В стоимость входят порция шашлыка, мангал, шампуры и розжиг, пишут «РИА Новости».

Порция шашлыка за год подорожала на 13%, средний её чек составил 320 рублей. На мангал пришлось потратить порядка 420 рублей, что дороже на 19% прошлогодних цен. Стоимость шампуров выросла на 9% — до 145 рублей, средства для розжига — на 35%, до 85 рублей.

Чаще всего россияне в майские праздники покупали шашлыки из свинины.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать мясо для шашлыка.