Владиславу Рослякову, который устроил стрельбу в Керченском политехническом колледже, кто-то помог пройти в здание, считает председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Об этом глава СК заявил в интервью газете студентов юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Также Бастрыкин отметил, что Росляков был замкнутым юношей,  увлекавшимся стрельбой, «немного со странностями». Он был дисциплинированным и без вредных привычек.

Следствие пытается разобраться в мотивах стрелка. По словам психологов, версия о подражании стрелку из «Колумбайн» была поводом, а не причиной. Известно, что Росляков был из бедной семьи, и из-за этого его унижали в школе.

Бастрыкин отметил также, что у преступности социальные корни, и на ее рост влияет в том числе социальная несправедливость.

Напомним, что Росляков, будучи студентом четвертого курса устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже 17 октября в прошлом году. В результате инцидента погиб 21 человек, включая самого Рослякова.