На Стрелке Васильевского острова в Петербурге готовят к открытию «Научный квартал», который познакомит петербуржцев с популярной наукой в «Ночь музеев».

В центре Петербурга разворачивают палатки, сцену и другие локации, где в ночь на 19 мая заработает фестиваль «Химические элементы». Он состоится в честь 150-летия Периодической таблицы и станет одним из самых ярких событий «Ночи музеев». Институты РАН, расположенные на Стрелке, распахнут двери для гостей.

Фото: Мойка78

Фото: Мойка78

Проект поддерживает Государственный Эрмитаж, который принял приглашение участвовать в фестивале и представит важность периодической таблицы как «геральдики» материального мира.

Фото: Мойка78

Фото: Мойка78

Добавим, что в «Научный квартал» на Биржевой площади вошли Институт высокомолекулярных соединений РАН, Центральный музей почвоведения им. В.В. Докучаева и Институт геологии и геохронологии докембрия РАН.

Фото: Мойка78

На фестивале петербуржцев ждут лекции о популярной науке, яркие (и безопасные) химические эксперименты, перфоманс у Кунсткамеры «Звуки и запахи 18 века» и многое другое.

Кроме того, посетители смогут увидеть уникальные экспонаты, которые хранятся в недрах РАН. Например, арт-объект, представляющий собой метеорит «Дронино», упавший в Рязанской области в 2003 году, в ремнях. Они сиволизируют свободу.

Фото: Мойка78

Фото: Мойка78

Фото: Мойка78