Телесериал «Игра престолов» стал без преувеличения самым главным в новейшей истории. Популярность героев взлетела так высоко, что их имена родители стали давать своим детям. Правда, с выходом финальной серии может выясниться, что выбор был сделан не самый лучший.

Первая серия «Игры престолов» вышла на экраны девять лет назад. Последняя — в ночь с 19 на 20 мая. Многие персонажи до этого момента не дожили, некоторые, наоборот, стали безумно популярны.

Их имена буквально стали частью повседневной жизни. Поскольку мир Вестероса — больше западный, то и называют детей в часть героев саги чаще там. Так, за все время, что на экраны выходит «Игра престолов» в США, 3,5 тыс. новорожденных девочек получили имя Дейнерис Таргариен.

Впрочем, после того, что случилось в конце восьмого сезона, может выйти, что выбор имени был сделан неверно.

Кстати, помимо имени Дейнерис в ходу на Западе и ее титул Кхалиси («Королева»). Более того, оно стало более популярным, нежели традиционные Бритни и Британи.

Фото: кадр видео YouTube

Называют девочек в США и именем Арьи Старк — 2,5 тыс. детей за все время выхода сериала. Еще 187 Арий родились в Британии.

В России такие примеры встречаются реже, но встречаются. В 2015 году, например, в Петербурге родились четыре Арьи, а в Челябинске — Варис и Питер (в честь «Мизинца»). Оба персонажа, надо сказать, до финала «Игры Престолов» не дожили и считаются неоднозначными.

«Игра престолов». Фото: кадр из сериала

Есть в нашей стране и своя Дайнерис — она родилась в том же 2015-м в Караганде. А три года спустя еще одна Арья появилась на свет в Подмосковье.

Напомним, впервые на экранах «Игры престолов» вышла 17 апреля 2011 года. Сериал основан на цикле романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Причем первые сезоны были практически полностью основаны на книгах, а начиная с пятого пошли разветвления, и финальный восьмой создан фактически уже трудом не писателя, а сценаристов.

Подробнее о том, во что превратилась «Игра Престолов», читайте в нашем материале.