В Петербурге будут судить мужчину, который спровоцировал ДТП в тоннеле, ведущем от Дивинской улицы в сторону Канонерского острова. Водитель был пьян и уже неоднократно привлекался к административной ответственности.

Обвинительное заключение в отношении нарушителя утвердила прокуратура Кировского района. По данным ведомства, инцидент произошел в конце апреля этого года. Виновник аварии ехал в машине еще с тремя товарищами. Они двигались на полной скорости и решили обогнать грузовик, находящийся впереди. Большегруз мешал устраивать «гонки», и шофер свернул на встречную полосу движения.

Маневру лихача помешали другие машины, и в итоге передняя часть его авто «поцеловала» заднюю часть грузовика. В ДТП пострадал один из пассажиров, который сидел на переднем сидении. У него диагностировали перелом костей свода и основания черепа.

«Видеозапись, зафиксировавшая момент столкновения транспортных средств, помогла следователям восстановить картину происшествия посекундно. В крови обвиняемого было установлено 3,5 % промилле алкоголя»,
— отметили в прокуратуре.

В отношении водителя возбудили уголовное дело. Он проходит по статье 264 УК РФ. Свою вину мужчина полностью признал. Материалы производства будет рассматривать Кировский районный суд. Обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы.

Ранее «Мойка78» писала, что на видео засняли ДТП с полицейской машиной.