Улица Шоссейная, которая задыхается в пробках на границе Петербурга и Бугров, стала орденоносной. Два фанерных ордена появились на КАД — ими жители Бугров, уставшие от заторов, наградили власти города и Ленобласти.

«За растущие пробки. Дрозденко А.Ю. от жителей Бугров 2014-2019»,
— гласит надпись на ордене.

Очередная инсталляция местных активистов была установлена накануне поздно вечером и пережила всю ночь, вызывая удивленные взгляды проезжающих водителей и одобрительные отзывы местных жителей.

«Мы когда пришли, со стороны Санкт-Петербурга было ДТП — самосвал с легковушкой. На месте стояли инспекторы ГАИ, но мы все равно стали вешать орден со стороны Бугров»,
— рассказали «Мойке78» активисты.

Так как улица Шоссейная под КАД переходит в проспект Культуры и уже относится к Петербургу, областные активисты решили наградить орденом и городские власти.

Место, на котором повесили ордена главам двух регионов, — точка постоянных долгих заторов. Граница — выезд из Бугров и въезд в Петербург — сейчас особенно загружена из-за ремонта КАД.

Судя по видео, которое снимали активисты во время водружения орденов, транспортный поток двигался крайне медленно. А дорогу то и дело перебегали пешеходы.

Транспортная проблема — одна из многих бед Бугров. Невыносимо становится в часы пик —  с 7:30 до 9:30 и с 18:00 до 21:00, рассказали жители.

Акция с орденами — это уже от отчаяния, объясняют они. До этого были многочисленные обращения во все инстанции.

Одно из предложений, созревших в поселке, — ограничить проезд грузового автотранспорта по улице Шоссейной в утренние и вечерние часы пик и установить камеры фотофиксации нарушителей.

«Если не будут срочно приняты меры, то в связи с экстремальным ростом численности населения за счёт строительства новых МКД и отсутствием альтернативных путей выезд и въезд автомобильного транспорта в посёлок станет невозможен в данные часы, и население будет вынуждено передвигаться в город и обратно пешком по автомобильным дорогам, не приспособленным для этого, что является небезопасным, это уже, собственно, и происходит»,
— предупреждают бугровцы.

Обращения с таким содержанием они отправляли в правительство Ленобласти. В инстаграме губернатора Александра Дрозденко напрямую просили хотя бы пешеходную дорожку, чтобы спасти тех, кто вынужден идти пешком, от объезжающих пробки обочечников.

Бугры просят обезопасить хотя бы пешеходов. Фото: скриншот

«Мы ждем, чтобы оба губернатора решили этот коллапс, который нам устроили. Мы ранее предлагали схему съездов с КАД, но в ответ тишина, когда начали делать ремонт КАД, даже не думали, что все через нас поедут. Тут же в этом месяце сдали еще два жилых комплекса, а что будет к первому сентября? Ни школ, ни садиков не прибавилось, мы все намертво встанем»,
— опасаются бугровцы.

Они предлагают, например, использовать для расширения проездов соседние земли, поросшие опасным борщевиком.