Фестиваль юмористов StandUp пройдет на улице Рубинштейна, несмотря на протесты местных жителей. Недовольным предлагают звонить в полицию, но веры, что это поможет, у людей не осталось.

Организаторы фестиваля StandUp опубликовали на официальном сайте программу мероприятия с указанием мест, где пройдут выступления. Оказалось, что юмористы не вняли просьбам местных жителей, которые только-только пришли в себя после юридического форума.

Напомним, в середине мая улица Рубинштейна, где сконцентрировалось наибольшее количество питейных заведений в городе, была оккупирована участниками юридического форума. Местные жители, давно жаловавшиеся на шум и грязь, пережили очередную вечеринку.

Концерты на Legal Street на улице Рубинштейна. Фото: spblegalforum.ru

В июне, с 14 по 16 число, там должен был пройти восьмой ежегодный фестиваль юмористов StandUp. Ожидалось, что на самой улице появится большая сцена, а в барах артисты будут выступать поодиночке.

Горожане, предвидя очередные бессонные ночи, обратились к врио губернатора Александру Беглову. Он сообщил, что мероприятие с комитетом по культуре не согласовано. Следом с жителями встретились организаторы и депутат Мария Щербакова.

Павел Спивачевский, Мария Щербакова и Степан Пестряков. Фото: Мойка78/ Валентин Егоршин

Креативный директор Comedy Club Petersburg Степан Пестряков тогда рассказал, что, услышав просьбы горожан, переносят фестиваль на Манежную площадь.

На улице Рубинштейна успокоились, на Манежной — напряглись. Как сообщает телеканал 78, три местных управляющих компании обратились в Смольный с просьбой мероприятие отменить.

«Манежная площадь — это жилой район, а не место для народных гуляний, — отмечается в документе», — говорится в обращении.

Как оказалось, жителям барной улицы Рубинштейна тоже не следовало расслабляться.

«На своём официальном сайте фестиваль StandUp вывесил список заведений, где будет проходить официальное мероприятие. И там «Комод», закрытый по суду, «Угрюмочная», закрытая по суду, «Давлатов-бар» с предписанием по суду снести незаконные конструкции. Ребята из «Камеди» не просто перешли на Манежную, они решили и от старого не отказаться, и новое взять»,
— рассказали корреспонденту «Мойки78» жители Рубинштейна.

Согласно официальной программе мероприятия, выступления в барах на Рубинштейна будут проходит с 16:00 до 22:30 (в зависимости от даты и конкретного заведения).

Программа мероприятий фестиваля StandUp в баре «Каха». Фото: скриншот сайта фестиваля

Таким образом, разгоряченные посетители будут выходить на улицы и шуметь под окнами горожан. И, как говорил первый замглавы администрации Центрального района Павел Спивачевский, мероприятие привлечет порядка 10 тыс. человек.

Исполнительный продюсер фестиваля Ирина Дунаева на вопрос нашего издания, какие меры предприняты, чтобы не мешать петербуржцам спать ночью, отвечать по телефону отказалась. «Можете написать нам на почту свои вопросы», — заявила Дунаева.

Запрос был отправлен. Ответ к моменту выхода этой заметки не поступил.

В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности «Мойке78» сообщили, что на улице Рубинштейна мероприятия проходят не на самой улице, а в частных заведениях.

«Их не требуется согласовывать, это дело заведений»,
— отметили в комитете.

Представитель ведомства признал, что составлять протоколы об административных нарушениях по городскому закону «О тишине» уполномочен только комитет. Соответствующее подразделение работает с 8:00 до 22:00, уточнили в комитете.

Вместе с тем сотрудники полиции хоть и не могут составлять протоколы, обязаны нарушения пресекать. А комитет по материалам ГУ МВД по Санкт-Петербургу впоследствии займется составлением протоколов, резюмировали в ведомстве.