Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств. В ряде регионов России нарушены права граждан на обеспечения медикаментами по льготной программе.

Как сообщает Росздравнадзор, в Брянской, Воронежской, Орловской, Рязанской, Самарской, Ульяновской, Кемеровской областях, республиках Карелия, Коми, Адыгея, Крым, Мордовия, Хакасия, Дагестан, Карачаево-Черкессия, а также в Краснодарском крае сотрудниками ведомства были выявлены нарушения.

Также в семи регионах не были определены потребности местного населения в лекарствах. Аналогичные нарушение зафиксированы в Тверской и Самарской областях, республиках Коми, Адыгее, Башкортостане, Хакасии и Чукотском автономном округе.

В Орловской, Ярославской, Самарской областях, Республике Адыгея и Чеченской республике нуждающимся в лечении не выписывали необходимых им медикаментов.

Как ранее писала «Мойка78», житель Петербурга обратился в прокуратуру после того, как ему вовремя не предоставили нужное лекарство в одной из точек сети АО «Петербургские аптеки». Надзорное ведомство поставило вопрос о привлечении компании к дисциплинарной ответственности.