04 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Собственников земли в Петербурге могут обязать следить за могилами солдат

В Петербурге собственников земельных участков, на территории которых находятся воинские захоронения, хотят обязать следить за ними. С такой инициативой выступил депутат Денис Четырбок.

Документ в первом чтении рассмотрят его коллеги в Законодательном Собрании на заседании в среду, 19 июня. По словам народного избранника, вопрос был изучен по поручению спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, который провел встречу с представителями поисковых отрядов.

Регулировать данную сферу регионы будут самостоятельно. Такой подход позволяет учитывать особенности каждой местности и ограничивать проведение земляных работ. Как напомнил Четырбок, в последний раз на человеческие кости дорожники наткнулись при строительстве развязки Петербургского шоссе и Соколиной улицы. Строители позвонили в полицию и стражи порядка забрали останки на экспертизу, однако возведение магистрали остановлено не было.

«К сожалению, подобных случаев, когда какие-либо объекты возводятся буквально на костях солдат, в нашем городе, да и в целом по стране, немало»,
— пояснил депутат.

Что касается найденных артефактов, сейчас их в обязательном порядке нужно сдавать представителям власти. Депутат предлагает возвращать находки поисковикам, чтобы они создавали собственные экспозиции. При этом правило не будет распространяться на оружие, личные вещи и награды.

Ранее «Мойка78» писала, что депутаты Петербурга утвердят закон о бюджете за прошлый год.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.