На развитие санитарной авиации в Ленинградской области выделили средства из федерального бюджета. Объем финансирования составил примерно 100 млн рублей.

Деньги перевели в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», пояснили в пресс-службе регионального правительства. Общий объем средств составляет порядка 149 млн рублей.

Как отмечают областные чиновники, увеличение субсидий позволит повысить интенсивность вылетов примерно в два раза. В прошлом году их было 220. В июне властям удалось заключить контракт с «Национальной службой санитарной авиации» в объеме 797,9 полетных часов.

«В первом полугодии 2019 года было совершено 113 вылетов санитарной авиации, эвакуировано 111 человек», — добавили в пресс-службе.

Зачастую вылет специалистов требуется во время ДТП и в других чрезвычайных ситуациях. Кроме того, санитарную авиацию применяют, чтобы спасти людей с болезнями системы кровообращения (инфаркты и инсульты).

Все самолеты оснащены современным оборудованием. Для работы санавиации в Ленобласти используется более 30 вертолетных площадок.

Ранее «Мойка78» писала, что санавиация в Петербурге получила новый вертолет.