Сенаторы США одобрили поправку к проекту оборонного бюджета, предусматривающую введение санкций в отношении суверенного долга России.

Заседание конгресса США транслировал телеканал C-Span. Рассматривался проект оборонного бюджета на 2020 финансовый год. Поправку предложили представители Демократической партии от Калифорнии Брэдли Шерман и Максин Уотерс.

Как пояснил один из авторов документа, поправка подразумевает серьезные санкции: ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с суверенным долгом России. При этом, как пояснил Шерман, если администрация США убедится, что Россия не вмешивалась в американские выборы, поправки содержат механизм снятия санкций.

Пока Конгресс не одобрил проект оборонного бюджета. Если его одобрят в Конгрессе, далее он будет отправлен на подпись к американскому лидеру Дональду Трампу.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что после американских выборов, на которых победу одержал нынешний глава государства Дональд Трамп, Россию обвинили во вмешательстве в ход голосования.

Санкции, связанные с суверенным долгом России, Конгресс США ввел 27 февраля 2019 года. Документ запрещает сделки с суверенным долгом РФ и инвестиции в нефтяные проекты.